91qao强力打造免费视频,吴亦凡凭什么被赞“华人骄傲”?

所属栏目:星娱 编辑:围剿白日梦 时间:2018-02-05 20:55:46 阅读:8582次

摘要: 【围剿白日梦(微信号killdaydream)原创内容未经许可禁止转载,转载及合作请留言。 就在昨天,小绺子被吴亦凡参加超级碗Live活动演出的消息刷屏了… 超级碗之于美国人的地位,就相当于春晚之于我们,根本不用宣传,每年一到这个时间点,都会自…

【围剿白日梦(微信号killdaydream)原创内容未经许可禁止转载,转载及合作请留言。

就在昨天,小绺子被吴亦凡参加超级碗Live活动演出的消息刷屏了…

超级碗之于美国人的地位,就相当于春晚之于我们,根本不用宣传,每年一到这个时间点,都会自动招来全国瞩目。

吴亦凡这次破纪录的演出甚至惊动了国内最权威的媒体,中国日报,新华社,央视,你能想象得到的几乎所有党媒官媒都报导了:

参考消息直接把吴亦凡这次突破称为“华人骄傲”。

在国内,吴亦凡的地位毋庸置疑。顶级流量加身,这是无论喜不喜欢他的人都不能否认的。但是在国际舞台,尤其是欧美市场,他的影响力的确有限。吴亦凡自己也很清楚的认识到这一点。

于是在去年初,吴亦凡跳出国内的舒适圈,去往“排外”且未知的异国,以新人身份出道。

2017年,吴亦凡的新歌一出,他和所有欧美新人一样,挨个电台挨个酒吧去打歌,刷脸熟刷关注度。从最初他挨家挨户打歌,到现在每周电台会自动给他的歌派台,吴亦凡的确圈了一大票异国歌迷。

他在海外一共发行了四支单曲,最开始的《July》位列美国iTunes总榜第49位,随后成绩越来越好,《Juice》28名,《Deserve》更是取得了第一名的好成绩。

而在这之前,进入过总榜前一百的华人歌手,只有张靓颖。吴亦凡,则是第一个进入总榜前一百的华人男歌手,更是首位拿下美国iTunes总榜第一的华人歌手。

所以邀请吴亦凡参加超级碗Live的演出,也是对他这一年音乐成绩的肯定。这份肯定,不是靠什么资源强、流量大,而是看得见的,在靠作品,靠实力在说话。

吴亦凡这个人,身上始终带有一种“不安分”的气质,这种气质投射在事业上,就是特别敢闯。抛下国内的光环在异国打拼,不声不响蛰伏半年,然后惊雷一声响。他的粉丝一定很骄傲吧?

吴亦凡代言的爱奇艺会员,就有这样一句slogan:“我是爱奇艺VIP会员,我骄傲。”这句话乍一听起来很没头没脑,但是看看爱奇艺这一年来所做的事情,确实值得骄傲。

吴亦凡在去年出任爱奇艺首席会员非凡体验官,这场合作,始于一首主题曲和一部MV,也就是吴亦凡演唱的爱奇艺VIP会员主题曲《我选择的路》。

我用我选择的路

给世界看我态度

不追逐坦途 不准备服输

选择一条骄傲的路

让世界更好让音乐更燥

歌词里,吴亦凡的心声一览无遗。不care流言蜚语,不一味追求虚无的人气,选择了一条用作品用实力说话的路。歌词当中也拥有爱奇艺会员这一群体的态度:拒绝随波逐流。

随后,为了庆祝入职,纪念这首爱奇艺VIP会员主题曲,爱奇艺在微博发起了最美手抄歌词活动。

借这个机会,粉丝们用自己的笔迹小心翼翼刻画下偶像的心声,字和人同框,心心相印。

细细品来,吴亦凡与爱奇艺两者的牵手,有很多共性。

吴亦凡对自己的要求,不止于偶像爱豆,也不限于国内市场。而爱奇艺对会员的福利,也不仅仅局限在播放权限上。

别家视频会员,还在忙着分割可以多看哪些视频,享有哪些便利。爱奇艺已近着手把会员品牌化,并且推出了一系列有影响有意义的会员活动。

这一系列活动,有一个统一的代号:非凡计划。

爱奇艺和吴亦凡最轰动世界的一次牵手活动,应该是去年的“非凡计划之千人骄傲脸”。粉丝晒出自己的骄傲脸,一千名粉丝的骄傲脸拼成了吴亦凡的代言海报,这张海报同时出现在了西单和纽约时代广场的大屏上。

这个由上千名粉丝拼成的脸意味着,吴亦凡的代言,吴亦凡登上巨幕,代表的不仅仅是他个人,还意味着他背后成千上万的粉丝的支撑。你在世界中心被人瞩目,我们和你共同见证,这大概是当粉丝能得到的最高福利了。

同样是在十一黄金周期间,爱奇艺发起了“花式偶遇吴亦凡”的活动,机场、地铁、火车站的灯箱和广告牌上,都能看到吴亦凡的身影,给赶路的粉丝们带去福利。

试想一下,当你在肩摩踵接的人流中,被挤得怀疑人生的时候,突然近距离瞅到了这一抹亮色,该是多么喜出望外啊。

除此之外,爱奇艺会员不仅仅是单纯的文化娱乐品牌,还努力把自身的影响力扩展到公益事业,来反哺社会。十一月,在吴亦凡生日期间,爱奇艺发起了“非凡计划之VIP公益西游记”,在微博开展了为山区小学捐款活动。

怎么捐?只要在爱奇艺官方微博下留言,每多一条有关吴亦凡生日的评论,爱奇艺就会为山区小学多捐赠一元钱。

最后,累积捐赠近七万元的善款。

这之后,爱奇艺带领着会员们一路向西。前往西昌八一小学进行爱心捐赠,发放学习资料和生活用品,当地的儿童送去71套文具,并募捐了8个小朋友三年的学杂费。会员们还领着这些孩子们走出大山,来到西昌卫星发射中心,零距离观看火箭发射。

火箭升起的瞬间,那份豪情,那份因为国家强大而产生的自豪感,光从电视上看,就足够热泪盈眶了,更何况能够亲眼见证。

因为爱奇艺会员这一层身份,也因为吴亦凡粉丝的这层身份,可以做公益,献爱心,长知识,亲眼见证“国家我为你自豪”。这的确是一场令人骄傲的合作。

在2017年的末梢,爱奇艺发起了最新一轮非凡计划:“V影像地标打卡周活动”,让影迷们跟着吴亦凡,去电影电视剧的取景地打卡合影。

提供的可打卡地包括:《老炮儿》里的北京延庆妫水公园,《夏有乔木》里的烟台养马岛,《有一个地方只有我们知道》里的布拉格老广场,还有《致青春》里的上海交通大学,等等等等。

有不少粉丝,不远万里,跨越大半个欧亚大陆,来到布拉格广场,和自己的恋人、朋友们,在同一个取景地,留下了自己的影子。

在这一次次的地标打卡中,爱奇艺要感谢会员和粉丝的参与,另一方面,也正是爱奇艺的活动,成全了大家内心的远方。

爱奇艺会员不止拥有福利,更拥有归属。也因此,爱奇艺会员不仅仅具有使用价值,还营造了一个让会员有安全感的社群,让大家收获到了精神上的认可。

吴亦凡这次超级碗预演,创造了第一位华人的记录,而爱奇艺,也在逐渐成为国内视频网站的标杆。不管是爱奇艺,还是吴亦凡,有打破记录的野心,更有稳扎稳打的实践。

未来,强强联手的他们,必定会创造出更有影响力的记录,而背后的粉丝和会员,也会拥有更加强大的心理认同。

爱奇艺会员的那句slogan,必然越来越有底气:我是爱奇艺VIP会员,我骄傲。

这是我们的第151期推送,如果你有不一样的观点,欢迎留言撕逼。长按下方动图关注围剿白日梦,我在这里等你~

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢